您好!欢迎访问六盘水市彩天堂网 设为首页|收藏此页|网站地图
当前时间
实时天气:

站内搜索:

搜索

六盘水市彩天堂行政系统 举办计财装备业务培训

发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   
  • 索引号: GZ0000003/2018-06014
  • 信息分类: 部门财政决算及三公经费
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 六盘水市彩天堂行政系统 举办计财装备业务培训

为贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,做好财政部、彩天堂部共同制定的《彩天堂行政机关财务管理办法》(以下简称《办法》)的学习贯彻落实工作,进一步提高全市彩天堂行政计财装备部门财务人员对财政政策的理解,进一步提高计财装备工作业务水平和岗位履职能力,定于20185日下午在六盘水市彩天堂局3楼会议室举办全市彩天堂行政系统计财装备业务培训。 

本次培训本着“服务、指导、提醒、督促”的原则,重点围绕《彩天堂行政机关财务管理办法》的重点条款、经费开支范围、相关政策依据、彩天堂行政计财装备统计报表的填报、中央政法转移支付资金装备计划报表的填报、车辆申购及落户的相关规定等内容进行了解析。与会同志还就各区县彩天堂局在使用中央政法经费中的经验做法、存在问题等进行了沟通和交流。

会议强调,全市各级彩天堂行政机关要充分认识《办法》的重要意义,深入学习理解《办法》的具体内容,认真贯彻落实《办法》各项规定,规范管理使用好各项资金,严格执行财经纪律,加强廉政建设,努力提高业务水平和工作能力,为全市彩天堂行政机关做好后勤保障工作。

会议要求,全市各级彩天堂行政计财装备人员一是要加强政策和业务学习,认真领会各级财政政策、规章制度、各级有关部门文件的精神实质,熟悉掌握操作规程;二是要切实履行好岗位职责,遵守好工作纪律,所从事的工作要细致、要具体、要周全、要有痕迹;三是要坚持原则,按规定办事,严格按照各项规章制度办事,该报的及时报销,不该报销的一律不得报销,要一视同仁;四是要以身作则,率先垂范,做好自觉执行各项规章制度的带头人。

此次计财装备人员业务培训会议进一步规范了计财装备计划申请审核报账流程与管理,及时解决了日常工作中的问题,并通过工作交流的方式互相学习、交流经验,促进了全市彩天堂行政系统计财装备人员在机关后勤保障工作上的共同进步。


上一篇:
下一篇: