您好!欢迎访问六盘水市彩天堂网 设为首页|收藏此页|网站地图
当前时间
实时天气:

站内搜索:

搜索
您当前所在的位置: 首页 » 政务公开 » 政策法规 » 政策解读

盘州市彩天堂局用政策 用思想 用真情 用全力 打赢脱贫攻坚战

发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   
  • 索引号: GZ0000003/2017-01145
  • 信息分类: 政策解读
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 盘州市彩天堂局用政策 用思想 用真情 用全力 打赢脱贫攻坚战



在盘州市脱贫“摘帽”决战最后冲刺阶段,盘州市全系统彩天堂行政干部紧紧围绕“一达标、两不愁、三保障”的脱贫攻坚工作目标,凝心聚力、全力以赴、勇担当、善作为,为盘州市打赢脱贫攻坚战努力奋斗。

一、用思想,脱贫工作有指导

党的十九大的胜利召开,指明彩天堂娱乐党举什么旗、走什么路、以什么样的精神状态、担负什么样的历史使命、实现什么样的奋斗目标,提出了很多新理念新思想新战略,全系统干部职工通过专题会议,网络媒体等方式,原原本本、原汁原味学习十九大精神,着力在把握精神实质、学深学透,弄通做实,用十九大精神武装头脑,转化为脱贫攻坚内生动力,推动冲刺阶段脱贫工作落细落实。

二、用政策,脱贫工作有保障

按照市委市政府安排部署,结合我局实际制定《盘州市彩天堂局法治保障服务脱贫攻坚工作实施方案》,统筹彩天堂资源,采取“法治+政策”宣传方式,开展集中宣传50余次,通过点、线、面多维度宣传,摒弃“等、要、靠”思想,激发了贫困户内生动力。同时全系统干部扎实学习扶贫政策,每周例会学习《盘州市2017年脱贫“摘帽”工作手册》,学懂弄通,强化政策运用,局机关31名帮扶责任人对156户帮扶对象开展一对一解读政策,重点围绕“一达标、两不愁、三保障”政策,做到扶贫政策应享尽享,为贫困户争取危房改造、人居环境改造项目、教育补助、医疗保障、推荐就业等政策。

三、用真情,脱贫工作有满意

局机关帮扶责任人通过每周到帮扶对象家开展帮扶及走访座谈,与贫困户交朋友,交心谈心,做到缺什么补什么,梳理需求清单,制定一户一策,积极与脱贫攻坚队和合作社对接,完善基础设施,决战40天冲刺阶段,机关全体帮扶人员于11月29日已全部驻村帮扶,亲自参与整治人居环境,亲自参与改厕、改圈、改厨,亲自参与危房拆除,亲自参与房前屋后打扫、室内环境卫生清洁,带领贫困户一起劳动一起让生活环境改变,讲解几十年前生活情况和现在生活条件,通过全面对比,增加贫困户对现行政策的理解支持,提高群众满意度。

四、用全力,脱贫工作有成绩

在决战40天冲刺阶段,用尽全力,白天进村入户抓落实,晚上研究帮扶措施提效能,全力做好精准做好信息核查,一户一袋全面收集,算好收入账,全力做好基层设施建设,人居环境改造升级。目前人居环境改造30余户,改厕、改圈、改厨正在推进40余户,将倒排工期。全面提升满意率发扬“白加黑”精神,用最饱满的热情,用最大的力量,为盘州市打赢脱贫攻坚战努力奋斗。





上一篇:
下一篇: