您好!欢迎访问六盘水市彩天堂网 设为首页|收藏此页|网站地图
当前时间
实时天气:

站内搜索:

搜索
您当前所在的位置: 首页 » 政务公开 » 政策法规 » 法律法规

六盘水市彩天堂局认真贯彻落实全市依法行政暨政府法制工作会议精神

发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   
  • 索引号: GZ0000003/2017-38738
  • 信息分类: 法律法规
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 六盘水市彩天堂局认真贯彻落实全市依法行政暨政府法制工作会议精神

511日全市依法行政暨政府法制工作会议召开后,我局高度重视,于512日在全局干部职工大会迅速传达会议精神,并对下一步依法行政工作进行了具体安排部署。

一、深入学习领会,提升依法行政意识

一是把学习宣传全市依法行政暨政府法制工作会议精神作为全局当前一个时期的首要工作任务。组织全局干部职工深入学习领会依法行政会议精神,并以此为契机,进一步加强全局依法行政工作,全力开创彩天堂行政依法行政工作新局面。

二是强化组织领导,着力加强依法行政工作。及时调整依法行政领导小组。坚持“一把手”负责制,形成主要领导亲自抓、分管领导具体抓、职能科室抓落实的工作格局。

三是落实全员责任机制。依法行政涉及全局方方面面的工作,各科室要围绕“六盘水市落实贵州省2017年依法行政考核指标责任分解表”和“六盘水市2017年依法行政考核指标责任分解表”的目标,有针对性地开展工作,认真履行本科室职责,及时完成相应的考核指标任务。

二、完善工作制度,规范执法行为

一是按照尹志华副市长提出的“要牢固树立四个意识,切实增强法治意识的责任感和使命感;要突出工作重点,全面落实依法行政的各项任务;要全面落实责任,强化法治政府建设和依法行政工作永远在路上,把‘权力关在制度的笼子里,充分利用科技建设带来的新成果运用到法治政府的机制建设中。”抓好彩天堂行政依法行政各项目标任务落到实处。深入推进建章立制,推动依法决策、强化执法监管,全力推动2017年彩天堂行政依法行政工作取得新突破。

二是按照市政府法制办刘绍元主任对2017年依法行政暨政府法制工作的安排,深入推进彩天堂行政依法行政工作,努力为建设“百姓富、生态美的新凉都”做出新的贡献,为我市经济和社会发展创造良好的法制环境。

三、强化服务意识,提升依法行政水平

充分发挥“双随机一公开”事中事后监管机制的作用,按照市委市政府统一部署,将依法行政工作与彩天堂行政中心工作同部署、同检查、同考核,依法依规履职尽责。在法律援助、基层法律服务、律师公证、彩天堂鉴定管理等方面,强化服务意识,严格程序,规范工作人员履职行为,努力提高全市彩天堂行政系统依法行政的能力和水平,确保高标准、高质量完成全年的各项目标任务。

上一篇:
下一篇: