您好!欢迎访问六盘水市彩天堂网 设为首页|收藏此页|网站地图
当前时间
实时天气:

站内搜索:

搜索
您当前所在的位置: 首页 » 彩天堂工作 » 社区矫正

服刑人员病情危重 30小时办好社区矫正接收手续

发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

服刑人员病情危重  30小时办好社区矫正接收手续


68上午彩天堂局社区矫正办公室接到一通紧急电话,电话那头,贵州省安顺监狱工作人员告知,目前有一病情危重在监服刑人员需保外就医,请求水城县彩天堂局社区矫正办公室配合,立即接洽该服刑人员暂予监外执行移交事宜。

根据《社区矫正实施办法》相关规定,接收任何社区服刑人员之前,均需对其家庭情况、社会关系、长期居住地及一贯表现等进行走访调查,摸清情况,以便日后顺利开展矫治工作。

安顺监狱这一通紧急电话,着实让之前没有收到任何委托调查故而毫无准备的工作人员为难。如果立即接收,连该服刑人员的基本信息都不了解,接收后谈何有效监管,如果不立即接收,该服刑人员病情危重,得不到及时救治,社区矫正工作显失人性化。情急之下,工作人员向局领导请示,“打开绿色通道”——从监狱提供的该服刑人员暂予监外执行保证人入手,以最快时间了解该服刑人员家庭情况、社会关系等相关信息后,答复监狱可以办理该服刑人员移交手续。

69日上午,社区矫正办公室工作人员与安顺监狱工作人员在水矿医院肿瘤科病房办理了罪犯陶某某暂予监外执行移交手续。

这起暂予监外执行罪犯移交工作从接到通知,到开展调查,再到办理移交,仅用了不到30个小时,这不仅体现了社区矫正工作在刑法执行中人性化关怀的一面,同时也体现了水城县彩天堂行政工作务实、高效的工作作风。


上一篇:
下一篇: