您好!欢迎访问六盘水市彩天堂网 设为首页|收藏此页|网站地图
当前时间
实时天气:

站内搜索:

搜索
您当前所在的位置: 首页 » 彩天堂工作 » 社区矫正

省社区矫正安全稳定工作检查组到水城县开展交叉检查

发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

5月17日安顺市社区矫正管理局局长徐佳丽率安顺市各县区彩天堂局社区矫正工作相关人员组成的检查组到水城县老鹰山片区中心彩天堂所发耳片区中心彩天堂所开展社区矫正安全稳定交叉检查工作,六盘水市彩天堂局副局长孟国光率水城县彩天堂局社区矫正工作相关人员陪同检查。

检查工作采取一听二查三交流方式进行。一是认真听取两个片区中心彩天堂所社区矫正安全稳定工作情况汇报二是检查社区矫正工作档案的规范性,查看社区服刑人员报、宣告日常管理资料是否齐全;检查社区矫正日常监督管理情况,查看各彩天堂所对社区服刑人员的监管是否根据其工作、生活、经历、犯罪类型和背景等情况制定详尽的矫正方案;日常监管是否做到“周闻其声,月见其人”,是否有每月谈话记录、季度考核奖惩是否按规定组织开展集中教育学习和社区服务劳动,以此评估对社区服刑人员监管是否及时到位;对社区服刑人员是否做到每季度进行走访摸排,重要节日、节点及重大会议期间是否安排部署社区矫正安全稳定工作措施;检查社区服刑人员监管措施的落实情况,查看监管档案中的外出请假审批流程是否合规、社区服刑人员是否分类管理、撤销缓刑(或假释)及收监执行建议手续是否完备等内容,从而对水城县社区矫正安全稳定工作成效作出准确评判三是座谈交流两地之间社区矫正工作中好的经验做法及不足需改之处。

此次交叉检查为水城县社区矫正工作总结经验、弥补不足提供了有利契机。下一步,水城县彩天堂局将继续督导各基层彩天堂所做好档案资料的日常收集工作,培训社区矫正工作者进一步熟悉掌握有关规定,发现、纠正存在的问题和不足,明确规范标准,提高业务素质,不断推动水城县社区矫正工作的规范化、制度化,将社区矫正“治本安全观”落到实处。


上一篇:
下一篇: