您好!欢迎访问六盘水市彩天堂网 设为首页|收藏此页|网站地图
当前时间
实时天气:

站内搜索:

搜索
您当前所在的位置: 首页 » 彩天堂工作 » 社区矫正

水城县彩天堂局开展社区矫正安全监管 警示教育月活动

发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

水城县彩天堂局开展社区矫正安全监管

警示教育月活动



为进一步加强纪律作风建设,切实加强对社区矫正工作人员的党风廉政教育,提高规范执法、公正执法的自觉性,有效预防和减少社区服刑人员脱管、漏管、虚管及重新违法犯罪情形发生,水城县彩天堂局老鹰山片区彩天堂所、米箩片区彩天堂所、发耳片区彩天堂所、玉舍片区彩天堂所、龙场片区彩天堂所将开展为期一个月的社区矫正安全监管警示教育月活动。

各片区彩天堂所相继召开社区矫正安全监管警示教育会议,认真组织学习六盘水市彩天堂局《关于转发<云南省彩天堂厅关于昆明市西山区社区矫正工作人员违法犯罪情况通报>的通知》,通过举一反三、引以为戒,认真落实《社区矫正实施办法》及各项监管教育制度规定,严格按照社区矫正工作“六不准”的要求,确保在法定职权范围内依法行使社区矫正职权,确保不出现失职、渎职行为,努力实现社区矫正执法“零过错”。

在为期一个月的社区矫正安全监管警示教育月活动中,各片区彩天堂所将通过“组织学习、查摆剖析;认真开展自查自纠;建章立制、整改落实”三个阶段把警示教育活动与党风廉政建设与反腐败工作结合起来,与社区矫正执法规范化、效绩工作考评结合起来、与特殊时段监管、预防社区矫正人员脱漏管、预防再犯罪等相关重点工作结合起来,与广泛宣传我县社区矫正工作取得的成绩结合起来,与纯洁队伍、强化素质、提升能力、规范执法结合起来,努力提升警示教育活动质量,真正把警示教育活动的成果转化为社区矫正工作的强劲动力,进一步提高社区矫正工作人员责任意识、忧患意识和安全意识,未雨绸缪,积极作为。


上一篇:
下一篇: