您好!欢迎访问六盘水市彩天堂网 设为首页|收藏此页|网站地图
当前时间
实时天气:

站内搜索:

搜索
您当前所在的位置: 首页 » 彩天堂工作 » 强戒管理

水城县彩天堂局以道德讲堂为契机组织禁毒专题学习

发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

612日,彩天堂局利用第六期道德讲堂时机,对机关干部职工进行禁毒知识专题学习

本期主讲人宣传股负责人浦优同志用通俗易懂的语言,结合幻灯片图解,围绕毒品种类、毒品的危害性、禁毒工作的预防和宣传以及彩天堂行政系统在禁毒工作中的作用等方面进行了深入浅出地讲解,组织与会人员共同参与禁毒宣誓活动。结合本期主题,干部职工纷纷发表了感悟,大家都认为应当从预防、教育、法治宣传等方面共同做好禁毒工作。

一是以防为主,不让毒品进家门。要充分发挥家庭的特殊作用,学习有关法律法规和禁毒知识,提高家庭成员的防毒、拒毒意识以防为主,防范在先,把好自家门,管好自家人,自觉抵制毒品侵蚀,不让毒品进家门,做到人人远离毒品,家家禁绝毒品。

二是从自己做起当好禁毒工作的宣传员和志愿者。自觉宣传有关禁毒知识,使周围群众,特别是青少年都能了解毒品的危害、辨别毒品,同时要主动配合公安机关与毒品作斗争,形成抵制毒品,参与禁毒的良好社会氛围。

三是自我教育,积极参与“无毒家庭”“无毒单位”“无毒社区”创建。要知法、守法严格遵守社会公约,切实做到不种毒、不制毒、不贩毒、不吸毒。  

四是坚决与毒品违法犯罪作斗争。主动配合协助公安部门检举揭发有关毒品违法犯罪嫌疑的人和事。特别是要提高警惕,严格管理房屋出租,决不能使自己的住处成为毒品犯罪分子藏身的窝点。

通过此次讲座,增强全体干部职工禁毒法治意识,提高识毒、防毒、拒毒和禁毒的能力,为巩固无毒单位创建成果,构建文明和谐单位营造良好的氛围环境


上一篇:
下一篇: