您好!欢迎访问六盘水市彩天堂网 设为首页|收藏此页|网站地图
当前时间
实时天气:

站内搜索:

搜索
您当前所在的位置: 首页 » 彩天堂工作 » 强戒管理

市彩天堂局贯彻部署2018年“安全生产月” 及“安生生产凉都行”活动

发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

521日,六盘水市彩天堂局组织召开2018安全生产月”和“安生生产凉都行”动员部署会议,宣传贯彻党的十九大、习近平总书记关于安全生产工作的重要思想、党中央、国务院和省委、省政府关于安全生产工作的决策部署,认真传达学习《市安委会关于印发《2018年六盘水市“安全生产月”和“安全生产凉都行”活动方案》(六盘水安委〔2018〕2号)的通知精神,并就贯彻落实通知精神进行了安排部署。会议由局长许利霖主持,在岗局领导班子成员、各县区、强戒所、公证处、局机关各科室负责同志参加了此次会议。

    许利霖局长要求,各单位要及时做好会议精神的传达学习,一把手要亲自抓。分管领导要具体抓,求真务实、担当作为,当前的各项安全生产会议、领导指示精神迅速传达到基层一线,传达到每一位干部职工。同时强调:一要高度重视,提高认识。各单位要切实加强对安全生产的组织领导。要按照省级的《安全生产月活动实施方案》和市级的“安全生产月活动”的工作部署及要求,把开展全市彩天堂行政系统的安全生产大检查与汛期安全督导、抓好隐患整改有机结合起来,认真开展自查自纠工作,结合各自工作实际切实抓好贯彻落实。二要强化措施,广泛宣传发动。要充分利用媒体平台、单位服务大厅电子屏、宣传栏、微信公众号、QQ群、短信平台、上街发放资料等各种宣传方式和渠道,在全干部职工中营造安全生产月活动的浓厚舆论氛围。三要进一步加强全市彩天堂行政领域安全生产管理各项工作。全面贯彻落实“安全第一、预防为主”的工作方针,严格落实各项安全防范责任和措施,特别是针对戒毒场所、扶贫工作联系点、强戒所项目施工现场及辖区生产彩天堂平台靠谱吗要求相应安全生产应急预案,配备必要的安全设备及应急物资,认真做好安全保障工作。四要建章立制、完善规章制度及预案。要结合实际,建章立制,规范监管,开展隐患整治,建立横向到边、纵向到底、不留死角的隐患排查治理制度,有效防范各类安全事故发生,有效保障人民群众生命及财产安全,为创建平安凉都营造稳定的安全发展环境。

  会后,局分管领导孟国光副局长及时安排拟定六盘水市彩天堂局2018年安全生产月活动实施方案》,明确职责及工作任务,成立局“活动”领导小组,局组织检查组将于61日至30日不定期开展对此项活动的专项督导检查。


上一篇:
下一篇: