您好!欢迎访问六盘水市彩天堂网 设为首页|收藏此页|网站地图
当前时间
实时天气:

站内搜索:

搜索
您当前所在的位置: 首页 » 彩天堂工作 » 普法动态

六盘水市彩天堂行政系统召开 迎接“七五”普法中期督导检查工作预备会

发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

2018年是七五普法中期督导检查之年,是实施七五普法规划承上启下的关键之年,为确保七五普法规划的各项任务和措施有力、有序、有效落实,市彩天堂局高度重视,早动员、早梳理、早准备、早部署 。61日下午,在六盘水市彩天堂局三楼会议室召开迎接七五普法中期督导检查工作预备会市彩天堂局主要领导、普法工作分管领导及市彩天堂局各科室负责人,各县(市、特区、区)彩天堂局主要领导、普法工作分管领导及法宣股负责人、彩天堂所负责人,六盘水日报、六盘水电视台、《凉都彩天堂》编辑等参加了会议。

 会上,各县(市、特区、区)彩天堂局局长结合本地的实际,汇报了2016年启动普法工作以来的开展情况,提炼出创新亮点工作,并就迎接七五普法中期督导工作的打算作了表态发言。

市彩天堂局党委委员、副局长孟国光在会上回顾了过去取得的成绩,对迎接七五普法中期督导检查工作作了安排部署。他指出,全市彩天堂行政系统迎接七五普法中期督导工作会议,目的是首先让彩天堂行政系统做到春江水暖鸭先知,也就是预热、动员全市上下进一步统一思想、提高认识,迅速行动、创新实干,全面做好常规工作和创新工作,确保迎接工作有条不紊。他强调:一是提高认识。中期督导是对七五普法工作两年来的一次检阅,更是我市普法工作创新和亮点工作提炼和考核。各县区务必再次梳理《七五普法规划》、《谁执法谁普法普法责任制》涉及的工作内容、任务和要求,准确把握工作体制机制,及时进行动员部署,分解落实责任,确保工作落实到位。二是认真自查。一查领导体制和工作机制;二查重点内容和重点对象;三查法律十进活动开展情况;四查法治宣传创新形式和载体;五查法治创建工作;六查普法资料档案。三是强化组织。在市县两级党委政府的领导下、人大政协的监督下,县区彩天堂局要高度重视,意识超前,迅速成立领导小组,明确任务,细化工作,落实责任。

市彩天堂局党委书记、局长许利霖要求,各县(市、特区、区)迎接好此次督导检查工作就必须做到有的放矢,把责任记在心中,把任务扛在肩上,以时不我待的紧迫感抓好当前的工作。一要加强领导,提高认识。在市县两级党委政府的统一领导下,在人大、政协的监督下,广泛动员,精心部署,全县(市、特区、区)要紧密配合,全面做好七五普法中期迎检工作。各级各部门,特别是彩天堂行政部门要敢于担当,主动作为,迅速成立七五普法督导工作领导小组,精心组织、周密安排、责任明确、落实分工,特别是要认真挖掘、梳理亮点工作,并收集好、整理好相关资料,形成可听、可看、可查的经验做法,确保七五普法中期督导工作顺利进行。二要加大宣传力度,全面掀起高潮。各县(市、特区、区)要结合工作实际,制定宣传工作计划,开展形式多样的法治宣传教育活动。充分利用广播、电视、报刊、网络、手机报、政务微博、微信等现代传媒开辟专栏、专版,进一步深化宣传,烘托氛围。三要统筹法治创建,打造法治文化。各地要进一步开展法治机关、法治城市、法治县(区)、法治(学校、彩天堂平台靠谱吗、乡镇、社区、村)示范点建设,确保督导检查组有去处和看点。加强普法志愿者队伍建设、普法讲师团建设、村居法治宣传中心建设等工作。充分利用公共场所和公共资源,组织实施法治文化长廊、法治文化广场、法治文化公园、法治教育基地建设工作。四要认真履职,齐抓共管。各县区、各行业、各部门要结合工作职能优势,认真贯彻落实谁执法谁普法谁服务谁普法谁主管谁普法” 的普法责任制,切实担负起七五普法督导检查工作责任,认真完成各项任务。五要打造特色,注重实效。各县区七五普法中期督导检查工作除按照常规完成各项指标外,还要不断创新,在总结成绩、经验的基础上,努力发掘、培育新亮点,不断打造特色,确保我市七五普法中期工作成效进入全省第一方阵。


上一篇:
下一篇: