您好!欢迎访问六盘水市彩天堂网 设为首页|收藏此页|网站地图
当前时间
实时天气:

站内搜索:

搜索
您当前所在的位置: 首页 » 彩天堂工作 » 普法动态

盘州市彩天堂局:法治进校园专场文艺汇演在坪地乡中心小学开演

发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

为加强法治宣传进校园,推动依法治校工作,6月9日,由市彩天堂局联合市教育局、市妇联、市总医院等多家单位主办的法治进校园专场文艺汇演在坪地乡中心小学举办。盘州市委常委、市纪委书记、市监委主任瞿从勇出席活动并致辞,盘州市彩天堂局党组书记、局长徐丽带领市彩天堂局领导班子及工作人员参加了该次活动。

此次文艺汇演在让人耳目一新的魔法童话《小红帽奇遇记》中拉开序幕,无论是人偶剧《熊宝宝与兔乖乖》,还是情景剧《我该怎么办》等都在用通俗易懂的情节向现场观看演出的学生家长们展示了在现实生活中学会如何识破坏人的诡计、如何学会保护自己,防止上当受骗等法律知识。活动现场,市彩天堂局工作人员通过有奖竞答的互动模式,以一问一答的形式向现场的学生们再次加强如何防拐防骗等法律常识,活动过程中共发放水彩笔等60余份小礼品。一个个贴近生活赋有启迪意义的鲜活事例通过精彩纷呈的情景展示赢得了现场观众的热烈掌声,一次次有奖竞答得到了同学们的积极参与。推进依法治校工作是一项必须长期坚持的工作,盘州市彩天堂局将会一如既往的将法治进校园活动纳入日常重点工作行程,继续开展好盘州市各中小学法治宣传教育活动。

上一篇:
下一篇: