您好!欢迎访问六盘水市彩天堂网 设为首页|收藏此页|网站地图
当前时间
实时天气:

站内搜索:

搜索
您当前所在的位置: 首页 » 彩天堂工作 » 普法动态

六盘水市彩天堂局积极开展“六一”儿童节“送法进学校”暨党的十九大精神宣讲活动

发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

为进一步落实好送法进学校活动,宣传好党的十九大精神,引导学生用正确的价值观培育新时代风尚,用辛勤的汗水成就国家栋梁材,增强法制意识,营造安全的学习环境、生活环境,61日,市彩天堂局与市政协、民进六盘水市委、钟山区彩天堂局、钟山区城管局等多家单位至木果镇登亨村盘雄小学,给学生们送去六一儿童节日的慰问和欢乐。

钟山区彩天堂局公职律师陈丽以党的十九大精神为主题,向学生们传递了在社会主义新时代下青少年的核心价值观,同时以法制课的形式向在场的学生讲授了在学校应遵守的安全行为准则以及全体师生在道路交通安全、食品安全、汛期安全等重点安全问题中应注意的具体事项,并以有奖问答的形式与学生进行了交流互动,涉及《宪法》、《义务教育法》、《未成年人保护法》、《禁毒法》、《食品安全法》、《全民学法用法宣传教育手册》、《消防法》、《安全生产法》等法律常识,发放了文具袋、铅笔、套尺等奖品20份,有效增强了学生自我安全防范意识、集体协作意识和老师的校园安全责任意识。

宣讲结束后,市政协田满华副主席、民进六盘水市委李家勇副主委、市政协学习文史和联谊委员会倪荣中副主任、市彩天堂局直属机关党委周仕银书记等一行现场将各政府单位、爱心彩天堂平台靠谱吗捐赠的书包60套、篮球、羽毛球拍等体育用品20余套、少先队仪仗队乐器1套,共计价值1万余元,亲自送到盘雄小学和贫困学生。

此次活动,向贫困学生送去党和政府的温暖以及爱心彩天堂平台靠谱吗的关怀,是践行脱贫攻坚的重要举措,是关心下一代成长的具体行动。


上一篇:
下一篇: