您好!欢迎访问六盘水市彩天堂网 设为首页|收藏此页|网站地图
当前时间
实时天气:

站内搜索:

搜索
您当前所在的位置: 首页 » 彩天堂工作 » 普法动态

六盘水市彩天堂局 积极开展“送法进学校”法制讲堂活动

发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

为进一步践行市彩天堂局“送法进学校”活动,增强学生的法制意识,营造安全的学习环境、生活环境,让学生学会利用法律进行自我保护,自觉遵纪守法,做一个知法、懂法、守法、用法的合格小学生,5月23日,市彩天堂局组织贵州崇实律师事务所李富荣律师至木果镇新丰村新建小学、丰发小学各为学生上了一堂以法制课。

法制课以“校园和安全”为主题,李律师以讲述亲身代理过的发生在学校的真实案例为基础,向学生们讲授了在学校应该遵守的安全行为准则以及不当行为引发的行为后果,让学生充分认识到集体活动、嬉戏打闹时存在的潜在安全风险及正确的避让方式,增强了自我安全防范意识的集体协作意识。并以互动性性有奖问答的方式固化讲课内容,发放了文具袋、铅笔、套尺等价值410余元的奖品20份,将“学法光荣,守法光荣”的种子种到同学们的心里,同时,共计向学校赠送了《宪法》、《义务教育法》、《教师法》、《未成年人保护法》、《禁毒法》、《环境保护法》、《食品安全法》、《全民学法用法宣传教育手册》、等法律知识读本与宣传资料共计500余份(册),增强了全体师生的法治观念,取得了良好的宣传效果。


上一篇:
下一篇: