您好!欢迎访问六盘水市彩天堂网 设为首页|收藏此页|网站地图
当前时间
实时天气:

站内搜索:

搜索
您当前所在的位置: 首页 » 彩天堂动态 » 工作动态

水城县彩天堂局驻村轮战队认真做好易地扶贫搬迁分房工作

发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

6月20日,营盘乡鸡戏坪村组织落实50余户易地扶贫搬迁贫困户安置房分配工作,按照“科学分房、公平分房、阳光分房”原则,切实保障易扶搬迁户的合法权益,促进“五个一批”落地,实现易地搬迁扶贫成功链接一批。

召开分房工作部署会,明确责任和分工。6月19日晚,鸡戏坪村村支两委、驻村轮战工作队及包村工作组连夜召开全村分房工作部署会议,成立分房工作领导小组,制定工作方案,部署全村分房工作。会议强调,严格遵守分房工作各项纪律,责任落实到人,确保全村2017年易地扶贫搬迁户的分房工作有序开展。

领导高度重视,现场参与指导,增强搬迁群众信心。挂帮营盘乡两位副县级领导、营盘乡党委书记及县彩天堂局党组书记等各位领导高度重视易地扶贫搬迁分房工作,6月20日,各位领导亲临鸡戏坪村2017年度易地扶贫搬迁户分房仪式现场,参加分房仪式,并现场指导分房工作,让搬迁群众“放心搬”。

群众积极参与,期盼新家盼脱贫。本次分房工作以两轮抽签结果决定房号,第一轮由不同户型搬迁户分别抽取该户型的房号抽签顺序,然后搬迁户按房号抽签顺序排队抽取房号。接着,各搬迁对象将自己所抽到的房号依序登记签字确认。6月雨后午时的鸡戏坪村,阳光分外明媚,村活动室前的会场上,全村50余户80余名搬迁对象的脸上满是急切期待的笑容,大家内心盼望着早日搬入新家,生活越过越好,早日实现脱贫致富。

抽签仪式全程,彩天堂局驻村轮战队员认真落实工作职责,同时协助做好现场视频录制、拍摄图片等资料收集工作,确保抽签分房工作公平公正公开进行。


上一篇:
下一篇: