您好!欢迎访问六盘水市彩天堂网 设为首页|收藏此页|网站地图
当前时间
实时天气:

站内搜索:

搜索
您当前所在的位置: 首页 » 彩天堂动态 » 工作动态

水城县彩天堂局驻村轮战队:民主评议补齐“两错一漏”短板

发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

624日,营盘乡鸡戏坪村召开“两错一漏”专项治理村代表民主评议大会。会议以近期大走访清查掌握的情况为基础,对疑似“两错一漏”的贫困对象进行民主评议。村党员代表、村民小组长、村民代表、驻村第一书记、轮战队、驻村工作组和村支两委全体成员共44人参加本次会议。

首先,包村领导、鸡戏坪村支部书记李登平同志组织参会全体人员学习贵州省扶贫开发领导小组办公室下发的《关于进一步做好贫困人口精准识别查漏补缺工作的实施方案》(黔扶通〔201738号)文件精神,重点讲解了贫困人口识别标准、清退情况类别。李登平同志介绍了本次民主评议大会的评议流程,并提出会议要求。

大会对前期走访摸排筛选出来的疑似“两错一漏”的30余户群众的基本情况逐户详细介绍,结合村民代表和党员代表补充说明的情况和建议,逐户举手表决。由此实现在公平公开、客观公正的基础上精准识别贫困人口,使贫困户建档立卡系统的“进”与“出”公开透明,力求做到每一户贫困户都是公认的实实在在的困难群众。

民主评议工作结束后,村工作组与全村15个村民小组的村民代表及党员代表展开座谈,认真倾听他们反映的各类情况。对能现场解释或解决的问题,当场给予解释或解决,对当场不能解决的问题,工作人员认真做好记录,会后作为重点工作进行处理。通过努力解决好群众反映的每一个难题,推进全村各项工作良好发展。


上一篇:
下一篇: