您好!欢迎访问六盘水市彩天堂网 设为首页|收藏此页|网站地图
当前时间
实时天气:

站内搜索:

搜索
您当前所在的位置: 首页 » 法律服务 » 以案说法

     人民调解进校园,化解矛盾解僵局

发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

517日,野钟乡政法委书记游远带领综治工作中心、彩天堂所、中心校和村委会等多个单位到常明村成功化解一起矛盾纠纷。

具体案情如下:常明小学食堂聘用工人朱敏,于2018年1月2日在常明小学食堂加工肉片过程中,被机器绞伤右手中、环指。2018年1月2日—1月16日在贵阳市市第六医院住院治疗,住院费用共计23600多元。因住院费用报销问题朱敏与常明小学因住院费用发生纠纷,中心校多次调解均无效,后向乡人民调解委员会申请调解。

这起纠纷拖延时间久、矛盾突出。调解员立足实际,摆事实、讲道理,从法律角度和人情关爱等多角度、多方面给双方做思想工作,通过多方配合,各自发挥职能作用,最终达成了双方都能接受的处理结果。成功化解了一场矛盾纠纷,促进了社会和谐有序的发展。


上一篇:
下一篇: