您好!欢迎访问六盘水市彩天堂网 设为首页|收藏此页|网站地图
当前时间
实时天气:

站内搜索:

搜索
您当前所在的位置: 首页 » 法律服务 » 律师公证

六盘水市律师行业党员大会召开

发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

5月4日,中共六盘水市律师行业党员大会在市彩天堂局5楼会议室召开,市委组织部有关负责人,大会主席团成员,各县区彩天堂局分管负责人、律公股股长,市律师行业全体党员律师参加会议。

当日,在庄严的国歌声中,大会正式开始。会议传达学习了《关于印发<关于加强和改进全市律师行业党的建设工作的指导意见>的通知》,宣读了《关于成立中共六盘水市律师行业委员会的通知》,并作了中共六盘水市律师行业第一届委员会委员候选人产生情况说明,宣读了中共六盘水市律师行业第一届委员会委员候选人简介及《选举办法》。

随后,大会审议表决了《选举办法》,并组织了选举投票,经选举,共有7名律师党员当选六盘水市律师行业第一届委员会委员,当选人还作了表态发言。

会议指出,近年来,我市律师行业党的建设工作始终坚持思想党建与制度党建同向发力,充分发挥律师行业党支部战斗堡垒作用和律师党员先锋模范作用,工作取得了一定成效。但是,也仍在存在思想建设需进一步加强、组织机构不够健全、工作发展不平衡等问题。

会议要求,对新选举产生的律师协会党委,要健全组织体系,全面夯实律师行业党建工作基础。强化“党管”责任,明确党建管理体制。优化组织设置,扩大组织覆盖。夯实基础加强基层党支部建设;完善管理机制,努力强化对律师党员的规范管理。加强党员组织关系管理。找好“领头羊”,选优配强律所党支部书记。做好入党积极分子培养工作;创新教育方式,不断强化对律师党员的思想政治教育。

会议强调,此次召开全市律师行业党员大会,选举产生新的中共六盘水市律师行业委员会,是全市律师党员政治生活中的一件大事。也是贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记“党要管党、全面从严治党”的重要思想、推进全市律师行业党建工作的重要举措。


上一篇:
下一篇: